Сумерки

Ирина Ефанова
В мире сумерки словно граница
Между солнечным светом и тьмой.
Что же там, в темноте той таится,
К нам плескаясь чернильной  волной?

Незаметно теряется ясность,
Словно смотришь сквозь дым-пелену,
Солнце медленно-медленно гаснет,
Оставляя вдали полосу.

От тонов нежно розовых  к алым,
Все смешались, но блекнут цвета,
И проходят минуты устало,
Будто целая жизнь прожита.

Затихает природа и люди,
Приглушённо звучат голоса,
Расплываются контуры в студень,
Принося напряженье  глазам.

Декорации будто чужие,
Зажимает тревога в кольцо,
Стали все в одночасье слепые,
Я ж твоё хочу видеть лицо.