Мир за горизонтом

Таисия Рассовская
Единство в мире или мир в единстве? За горизонтом – лучший мир?
В лучах заката тает небо, сияет в звездах Дух - эфир*.
За часом час - бегут мгновенья, за ночью ночь, душа - в полет..
Сны, разговоры и виденья, шаг за порог-за горизонт..

Я вновь хочу по зову Ветра, проснуться на восходе дня
Вспорхнув как легкая пушинка: «Мой конь Простор, неси меня!»
Хочу,  прижав к стеклу ладони,  в такси стрелой въезжать в рассвет
Луч солнца обогнать на склоне и небу прокричать: «Привет!»

Взмывая над огнями ночи, лететь «куда глаза глядят»…
Взглянуть в озер глубоки очи, когда вершины в звездах спят..
Хочу найти тропинку Счастья, хрустальный водопад Времен
Достать  ракушку  на удачу.. и слушать  море в ней вдвоем.

Под шум дождя бежать по лужам, в прилипшем платье босиком
 Пить чай имбирный, теплый ужин.. и окунуться в сладкий сон..
Открыв глаза, увидеть  звезды и млечный путь - тропой в  волне.
За горизонтом -  рыцарь Небо,  блистает латами в огне..   

________________________________________
*Эфир  понимался как особое небесное вещество, «заполнитель пустоты» в Космосе. Платон в диалоге «Тимей» сообщает, что Бог создал мир из эфира. Лукреций Кар в поэме «О природе вещей» упоминает, что «эфир питает созвездия», то есть светила состоят из сгущённого эфира.