Ты мне сказала...

Антон Лернер 3
Ты мне сказала:"Будешь мой,
Хочу тебя я видеть рядом!"
И всей измотанной душой
Поверил пламенному взгляду.
Как долго ждал подобных слов,
Не слыша важных интонаций
И избегал пустых углов,-
Была лишь смена декораций.
Теперь желаю ощутить
Своей судьбы прикосновенье.
Тебя мне хочется любить,-
От сердца мудрое веленье.
Я прикипел к тебе душою,
Хоть и была ты не свята,
Но прикоснусь своей рукою,
И понимаю, что ты - та.
Увидев взгляд твой из-под чёлки,
Услышав голос изнутри,
Я чувствую в себе иголки,-
Влюбился, что ни говори.
Пусть мир - театр, пусть играем,
Пусть декорации пусты,
Но свет в себе мы зажигаем,
А, значит, чувства все святы.

                5.09.97.