Романтика дождя

Алексей Оо
 Прекрасное всегда прекрасно,
 Но видишь ты в глазах грозу,               
 Казалось вот опять ненастье,
 Забыла зонт, ну что ж пойду,
 Машины мимо проезжают,
 Им хорошо, они в тиши,
 Стекают капли обнажая,
 Задворки спрятанной души,
 На встречу парочка идёт,
 Не торопясь, обходит лужи,
 А ты одна как прежде ждёшь,
 Но он тебе не нужен.
 Мгновенье чувство просветлит,
 А вдруг ошибка вышла,
 На небе молния зажжёт,
 А в сердце будет вспышка.
 Шлёп, шлёп по лужам, босиком,
 Дождь летний очень тёплый,
 Бежали вы тогда вдвоём,
 Не думая, что после.
 Воспоминание греет душу,
 Ведь сердце любит вновь и вновь,
 Казалось, больше не увидишь
 Сюжет картины про любовь.
 Но, откликаясь… понимаешь,
 Ошибки надо исправлять,
 И сделать шаг на встречу первой,
 Ведь он пришёл, чтобы сказать…