Хорошо горел костёр...

Аркадий Абрамов
 
 Пусть, грибов собрать не смог
 и до ниточки промок,
 но всё это не беда-
 выход есть в лесу всегда.

 Дождь как только перестал,
 я раздумывать не стал-
 разжёг быстро костерок,
 из того собрать что смог,
 и уселся зад свой греть-
 (надо ж было побалдеть!)

 Нюхать стал ноздрёй озон-
 (больно уж полезен он!)
 Одного не мог понять-
 кто кусты  стал раздвигать.
 Оглянулся посмотреть-
 (мало ли какой медведь!)

 Только там, представьте, Ёшка
 торит лаптем ко мне стёжку.
 Бабу эту я встречал,
 потому тотчАс узнал.

   *  *  *
 Зарекался в лес дремучий
 в году прошлом не ходить-
 помолчал бы, дурень, лучше,
 чем жену за нос водить.

 Как теперь всё обернётся,
 не могу пока сказать.
 Вероятно, мне придётся
 с Бабой Ёшкой переспать!...

 Начало истории здесь: http://www.stihi.ru/2011/09/30/157
 ********************************************************