Туманные мысли

Пенсионэр
Туман разлился молоком
и даже птицы замолчали
В нём утонул соседний дом
И я молчу – полна печали...

Ушли родители, друзья,
я задержалась на дороге –
не поняла меня семья!
И я давно сломала ноги...

За что наказываешь нас
Создатель – Бог – наш прародитель?
В чём виноват народ сейчас?
Ты объясни, ну раз Учитель!

И почему один – хромой,
другой – жестокий, третий – глупый,
четвёртый с мудрой головой,
а пятый думает – ОН – умный!

Ты почему не скажешь нам,
что все равны на свете белом?
И белый, чёрный, царь и хам,
а важно каждому быть смелым?

Зачем нам роскошь, слава, блеск,
когда на свете катастрофы?
Высокомерье – до Небес,
а хвастовство буквально попой!

Мы продлеваем жизнь свою
под старость лет – существованье...
Зачем? – себе я говорю,
чтобы продлить свои страданья?