Литва, верни домой танкиста!

Марина Елисеева 2
Литва, верни домой танкиста!
Он был отличный человек!
Он просто гнал назад фашиста,
Ты забрала его навек!

Он добровольцем был,
А прежде, он на гражданке был судьёй,
Он справедливым слыл,
В надежде, что он вернётся всё ж домой!

Красив был, молод и успешен,
Его любила вся семья,
Как фриц напал, был безутешен,
Сказал:" На фронт пойду, конечно,я!"

"А если фриц дойдёт до сюда,
И сгубит всю мою семью?
На это я смотреть не буду!
Люблю я Родину свою!"

И он ушёл, ушёл на веки!
И без него осталась мать,
Он был отличным человеком,
А нам осталось лишь мечтать!

Мечтать о том, что как бы было,
Когда бы не было б войны,
А мать его всю жизнь любила!
И горе было у жены!

Литва, верни домой танкиста!
Ведь ты забыла про него,
Лежит он где-то в поле чистом,
И ты не знаешь ничего!

Верни, Литва, домой танкиста,
Тебе не нужен он совсем,
Пускаешь вновь к себе фашиста,
И говоришь:"Так надо!"всем!

Мы по нему всегда скучали,
И ждали чуда, что вернёшь!
Живого ждали все в начале,
Теперь, могилы не найдёшь....



Посвящается моему двоюродному деду, брату моей бабушки, Лукьянову Фёдору Михайловичу! Мы недавно узнали из сайта "Мемориал", что он погиб в Литве, тело оставлено на территории противника, данных о захоронении нет.С раннего детства помню его портрет на стене у бабушки и пояснение - Это мой брат, он сгорел в танке.