Посмотри же как льются мысли...

Владислав Животворящий
Посмотри же как льются мысли,
Неустанно , нетленно, вяло,
Разорились совсем печали,
Нам с тобою их просто мало.

Обними меня белой нежностью,
Прикоснувшись губами к краю,
А сливаться мне хочется с вечностью,
Увлекая тебя за нами...

За горячим восходом ходит,
Кто-то нервно стуча зубами,
Ты уносишь опять непрошенно,
Мои мысли в губах печали...

Руки палцами тычут в звёзды,
Уходящие слёзы реками,
Никогда не вернутся плоские,
Корабли с заржавелыми веками...