Размазал я на небе керосином...

Владислав Животворящий
Размазал я на небе керосином,
Забил в сырую землю старый кол,
Зачем, скажи мне матушка Россия,
Поэту в ярких ленточках камзол!?

Так "тихо", миномётно пролетают
Железных птиц звенящие крыла,
Зачем же ты такое допустила,
Любимая, встающая страна!?

Как больно это слышать, хуже видеть,
С экранов плоских мёртвые сердца,
Рыданье застывающее в пепле,
Детей  заснувших сразу, навсегда...