Умеешь ли ты слышать песню птицы?

Большаков Алексей
Умеешь  ли  ты  слышать  песню  птицы?
Одну  из  всех,  что  льются  на  тебя.
Умеешь  ли  ты  с  песней  этой  слиться?
Не  слиться  в  поцелуе,  не  любя.

Простая  песня  очень  серой  птички,
Бесхитростные  трели  бытия,
Короткие  и  жгущие,  как  спички,  -
Такою  птичкой  мог  бы  быть  и  я.

Стон,  зычный  крик  и  долгий  клёкот  чайки
Душе  приморской  -  радостная  весть.
Рожок  призывный  серой  шустрой  гайки
Зовёт:  «Люблю!  Лечу!  А  что-то  есть?»

Писк  трясогузки,  теньканье  синицы,
Короткий  звучный  выкрик  воробья,
Лазоревкой  разбужена  денница.
Иерихон  приветный  корабля

Не  портит  музыкальной  партитуры  -
Как  звон  трамвая  не  сбивает  сон
Урбанистической  моей  натуры,
Так  мной  любим  и  «пароходный  слон».

Папка 6-8 - стихотворение - 22