плохо оплачиваемая работа

Ию Стихийная
Давай ты станешь моим биографом:
прочтёшь все письма, стихи и песни,
поймешь отчаянность иероглифов,
узнаешь яркость мою и пресность...

Давай ты выяснишь все неточности,
а с ними — вычислишь, где погрешность.
Мешать не буду сосредоточиться:
до верхней пуговки — все одежды...

Давай ты, корень несчастья вычленив,
не выбирая слова, расскажешь,
чтоб я запомнила зла обличие
и впредь — бессменно была на страже...

Вот только платой участью личному —
лишь пепел станет. Довеском — сажа.
_________________________________
И я пойму, если ты откажешь.