Я пока не один в этом мире...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Я пока не один в этом мире,
Не устал от тревог и дорог.
Есть в душе удивительной лира,
Есть любимая,  Родина, Бог.

И, конечно, живу небогато,
Всё богатство – былые пути.
Во мне гаснут хмельные закаты,
В сердце кличи осенней тоски.

В моей памяти горечь разлуки
Уживается с радостью встреч.
Мои думы не стынут от скуки,
Слыша ветров горячую речь.

Дружен я и с дождями, и грустью, –
Познакомила с ними тропа.
Озаряется разум мой Русью,
А досуг освещает луна.

Что-то есть и важней в этом мире:
У горы есть хребет, есть отрог…
У меня негасимая лира
От тревоги прошедших дорог.
               
2010