Замер мир

Большаков Алексей
В  липком  вязком  безвременье  сером
Замер  мир,  ожидая  конца.
Смрадно  тянет  гиенами,  серой,
Слышно  хохот  и  хлыст  подлеца.

Души  слепнут  от  страха  и  серы,
Глохнут  в  диком  испуге  сердца.
Серый  голубь  под  облаком  серым
Не  похож  на  Отца,  на  Гонца.

Мир  стал  серым  и  скучным  без  меры,
Спутал  сам  все  края  «слегонца»,
Не  постиг  он  ни  Бога,  ни  веры,
А  достиг  -  по  заслугам  -  конца.

Вновь  воскресли  Содом  и  Гоморра,
Чтоб  в  пучину  стянуть  глупый  мир.
Уже  порохом  полна  камора,
Уже  тлеет  зажжённый  фитиль.

В  липком  вязком  безвременье  сером
Мир  безумный  с  душой  подлеца
Смрадно  пахнет  «зелёною»  серой,  -
Ни  любви  в  нём,  ни  слёз,   ни  лица.

Папка 6-8 - стихотворение - 21