Летние берега

Мира Михайлова
Темень дальний берег жадно лижет,
и не видно, как он вздыблен круто.
Я хочу узнать тебя поближе,
почему-то...

С полувзгляда или с полуслова?
Выше крыши или точно вровень?
Кем-то злым закат исполосован,
аж до крови.

Не смогу узнать тебя получше.
Гуще тень кленовая-резная...
Жизнь, зачем? Чему меня ты учишь,
я не знаю.

Не хочу, чтоб всё опять, как прежде,
чтоб погасла яростная алость!
К ночи голос делается нежным,
показалось...

Время тушит звёзды, сыплет даты...
Будет утро. Снова будет "здравствуй!"
Телефон придумали когда-то
не напрасно.

Трын-траву посеял кто-то. Косим.
Ждём, что всё же вывезет кривая.
Лето, так похожее на осень,
накрывает.