Весна- кудесница шальная

Линда Дилан
Всё пробуждается с весною:
Распустит зелень сочный цвет,
И солнце шквальною волною
Зальёт сияньем белый свет.

В раскатах грома дождь прольётся,
(Звучнее капель смелый тон),
И всё живое встрепенётся,
Восполнит гамму шум и звон.

Вот так кудесница шальная,
Окутав в бархат склоны гор,
И в кудри мир лесного края,
Безмерно подчинит наш взор.