Увы, любовь, как вдохновенье...

Марина Заветная
Увы, любовь, как вдохновенье,
вот-вот была, и тут же - нет.
Явилась в страстном нетерпенье,
и вдруг ее растаял след.

Но как чудесно то, ей богу,
когда законам вопреки
она приходит на пороги
по мановению руки.

Ты ждешь, мучительно надеясь,
и вот согласье настает,
согласье сердца и идеи,
и слова сладостный полет.

Когда узнали мы друг друга,
она явилась, как удар,
поэзия, твоя супруга,
и ты ей темный государь.