Волна

Море На Проводе
Я уже не проснусь в пять утра от кошмаров,
Не помечтаю о воскресенье с футболом и чипсами,
Не нарисую партак пастелью,
С гитарой не разлучусь на срок длительный.               
А числам оставьте числительные, мне бы хоть точное расписание жизни на сорок минут.      
Я больше себя не знаю, теперь я - другая, меня по-прежнему называют старым именем, но
Никогда не зовут.
Новая 'я' вот уже три недели как обещает худеть с понедельника, жить с понедельника, мечтать о чём-то более светлом с  понедельника..
К чёрту их; если не знаешь, куда идти - подойдет любая дорога и кредо                бездельника,               
Да и вообще, издалека посмотреть
- И всё, вроде бы, good.
Вроде бы, мой парфюм и любимый плащ,
Зябкий взгляд, рефлекторно подушечки пальцев в волосы.
Полосы разделительные порознь,
Врозь вопросы,               
Ночью въедаются в глаз в расфокусе.
Короче, отрезать бы волосы покороче,
Чтобы короче был мост укороченных мыслей,
Ну, в смысле, чьей пешкой играть бесчиленные ходы,    
На проводе - тонны морской воды и чьи-то следы на песке уже аккурат в моей голове прописались.            
-Сомнения в стороны!
Ведь струны не порваны,
Воронов нет и сегодняшний раунд
-Фортуны бросок.
Солнечный свет, утро без сигарет, апельсиновый сок...
И старое теперь - не кошмар, всего лишь грёбаный стыд.            
Ну а собственно - почему 'байонет'?        Ведь всё хорошо.
И я, выдохнув полную грудь, прокричу с высоты:
'Наконец-таки всё хорошо!!'