мелочам

Андрианова Анастасия
каждому по буханке хлеба и кока-коле.
Синдром ненавязчивых мыслей, стихов без смысла.
Это то, от чего нас пытались отвадить в школе,
но мы выросли. Мы - хладнокровны и независимы.
Знаем много эпитетов на иностранно-международном,
болезнь потребления - о ней не говорили врачам.
Мы знаем точно, что актуально, а что не модно,
но давно разучились радоваться мелочам.

По одиночке в квартирах, в красивых клетках,
у нее диван за сто тысяч, обои за двадцать.
Только от депрессии нас уже не спасают таблетки,
а многие и не задумывались спасаться.

Потому что в интернете ты - кто угодно,
выбрать имя рандомно, спрятать свой пол и цвет.
А потом реветь, что в мире этом большом, огромном,
никого не осталось. Ни друзей, ни врагов - их нет.

То что ты в комплексах, то что так тяжко ночью,
сопли собрав в кулак Пить на кухне чай.
Почему же ты не пробовал в одиночку
найти себе хобби, по духу. И не скучать?

Почему не выйти на улицу, не найти таких же,
отвлеченных от жизни, но жаждущих быть нужней?
Почему же тобой, мой друг, ничего не движет,
как и сотнями точно таких же людей?

Но нет, впустую. Не веришь мне - и не надо.
Купи пепси-колы. Посети своего врача.
Кичись своим одиночеством. Ненавидь всех рядом.
Ненавидеть, ведь, проще,
чем радоваться
мелочам