Опустевший город

Андрей Алексеевич Петров
В опустевшем городе остались только мы,
Позабытые в дворах и переулках,
В лето не поверившие отпрыски зимы,
Обреченные на вечную прогулку

Средь дворов-колодцев, пыли зноя, тополей,
Мы слоняемся бесцельно, беспечально,
От жары бежим туда, где будет потеплей,
Где бы нас хоть как, но чтоб встречали...

Город вымер, город выжил, город просто спит,
Покрываясь тополиным пухом,
Солнце выжигает липы, улица молчит,
Стены шепчут что-то не для слуха.

Город дышит летним зноем, улица пуста,
Солнце светит в арочный проем.
Может быть имеет смысл с чистого листа,
Раз уж мы остались тут вдвоем?