О кроликах...

Борис Львович Фроенченко
В серии сказок о Винни-Пухе есть сказка о кролике, который захотел
 избавиться от Тигры - потому, что  Тигра  на все имел свое мнение, независимое от мнения Кролика и соответствующее интересам «электората», а потому Кролик со своим арийством и самолюбованием  стал быстро терять «рейтинг». Естественно Кролику не нужен был такой конкурент на популярность... Он задумал завести "злого и непослушного Тигру» в лес, «заблудить» его там  и бросить…
Кончилось тем, что Тигра, обладая способностью пространственной ориентации, быстро нашел выход, а заблудился как раз кролик - в соответствии с законом: «Не рой другому яму»…
Нынешний клубок событий, происходящих на Украине, показался мне аналогией этой поучительной сказочки...
Наш Кролик  вместе с "ЗОвнишними" ПАртнерами, завел наРод Украины в непроходимую чащу проблем, где очутился и сам...
Однако, та часть народа , которая не предала историческую память поколений, знает, что народ Украины уже не один раз оказывался в такой ситуации и помнит, что из таких социальных провалов ему всегда помогала выкручиваться Россия- не за выгоду, как внешние пособнички, а вследствие славянской социальной духовности:  взаимопомощи, интернационализма и солидарности...
Есть основания надеяться, что и сейчас пространственная ориентация этой полноценной части общества найдет выход...
А  наши Кролики?  Помните, когда сказочный кролик уже окончательно потерял надежду найти выход, то быстро вместо  злого и непослушного (а, точнее, инакомыслящего),Тигра стал для Кролика  Добрым, Спасительным и Выручательным! И он понял, что только от Тигры он может получить спасение!!! Смогут ли на тот же уровень перестроится и наши Кролики? История показывает, что они к  такому «рационализму», даже ради самосохранения, не способны…
                Б.и Т. Фроенченко, 8.04.14г.