Вернуться бы к ней

Андрей Блинов
Вернуться бы к ней - на оладьи, на терпкий кофе.
Что будет с того, если снова затянем путы?
В портрете-окне неизменный ноябрьский профиль,
В часах часовой проверяет тягучесть минуты.
 
В желудке лишь сок; если ноет, то где-то выше,
Серьезней, больней; вот собакой завою - а толку?
Ноябрь - это срок, подающий надежду выжить,
Вернуться бы к ней - на метро, на такси, надолго.
 
К нам ветер-хирург запускает холодный скальпель,
Пронзает, губя, наши ветви, стволы и корни.
Напившись микстур, мы задремлем под шорох капель:
Она у себя, ну а я не в себе, не скоро.
 
Тревожна в огне перебежчиков-листьев спешка,
Грустит о весне голый торс деревянной башни.
Вернуться бы к ней - на коне, на щите или пешим.
Вернуться бы к ней - только это теперь и важно.