Ветер

Мэйс Эйр
Исчадье красоты, доморощенный демон,
мои глаза не смогут уберечь
сей эликсир добра и тонкой веры,
я оставляю это время течь

и на восток, и через реку водопадом.
Я не смогу ничто навеки удержать,
когда моя мечта вдруг станет садом,
таким цветущим и таким живым, бежать

бы сквозь него всю жизнь, и не любуясь на красоты,
о Господи, пусть ветер будет вечен, пусть ветер будет вечен - и со мной,
из пыли всех обочин Миннесоты
я соберу тебя, и будешь ты волной,

волной моего моря, что мне спасенье дарит прозрачностью и хрупкостью воды;
как страждущий в пустыне ищет каплю, так я молю тебя - не уходи.


Тo А.