Алмазной россыпью горит небесный путь...

Таня Зачёсова
Алмазной россыпью горит небесный путь,
Маня довериться и слепо окунуться.
Ты — ангел дня, ночная я чуть-чуть,
Нам так легко с тобою разминуться...

Ты подождёшь? Иль я дождусь утра...
Тропой зари к тебе пойду навстречу.
Меня разбудит вечер — мне пора.
Нет, подожду, иначе бродить вечно,

Не встретившись с тобою, милый друг.
Ты — свет дневной, а я — ночная мгла.
Я спрячусь в тЕни и увидишь вдруг
Ту, что тебя всегда во тьме ждала.

Кто так придумал, чей это закон?
Любовь преграды для себя не знает,
Но встреча раздразнит и, как дракон,
В последний миг куда-то улетает.

Алмазной россыпью горит небесный путь,
Граница дня и ночи вновь сомкнётся...
Останься, подожди, со мной еще побудь!
Но тьму спугнув, опять выходит Солнце...