Берендеева ночь

Владимир Путник
Ночь уходила, ночь устала собою прикрывать мой мир
и птичьей нотой прозвучала, плеснув волшебный эликсир,
на лес, на речку, на равнины, - вживляя звуки-миражи
сквозь чащу, "чёртову-трясину" кидали песни соловьи.

трещала ночь, сверчки хрустели, икала мудрая сова.
тепла и солнышка хотела, росой промокшая трава
свет от луны лизал былинку и пропадал на целый миг.
и одуванчики-снежинки, прикрыли до утра свой лик 

спал лес, спал луг, дремало поле, спал на ветвях тот мудрый кот.
сласть источали листья клёнов, и жизнь текла наоборот,
от ять до альфы, через тризну,  без зла, без горя, без грехов.
с любовью, с верою в отчизну, строкой есенинских стихов..

но ближе к красному рассвету, дивясь упругости ветвей,
с заветным, сказочным распевом, брёл через чащу Берендей.
качнулось небо, свет погладил, уставший лик полу луны.
лучи, седых коснулись прядей, его заветной бороды. 

затёрлись хромовые звёзды, вздохнула сыростью река,
исчезли сказочные грёзы, как пропадают облака.
как будто вовсе и не жили. и ночь не ночь - часы для сна,
а мы, по глупости, всё ждали седого дядьку колдуна.