Захотелось звезды посчитать...

Валерий Пивоваров 2
Распахнула ночка темный саван,
завельможа дивным волшебством...
мне в потребу большего не надо,
приютиться б под твоим крылом.

То как в сказке занавес сползает,
вспоминая в давние часы...
коль в траве - муравушке с ресничек
прослезились капельки росы.

Я в угоду отдаюсь той ласке,
как дитя, что от нее отвык...
довелося быть на этой пляске,
где шуршал кафтанами тростник.

Горьким стоном задурят полыни,
заманили в блудный окаем...
свод небесный полотном Фарнезе,
вышитое звездным серебром.

Коли матушка-земля парчила взором
да вприглядку белоокая луна...
гжелью писаны тончайшие узоры,
хохломой раскидана она.

Сыплет рокот глухаря к опушке,
что глашатый в общий разговор...
раздираются хрипатые лягушки,
в мутях дряблых многочисленных озер.

Коль зарыщит ветер по ухабам,
прокартавит в свисты наугад...
дать бы уткам-воровайкам нотки в пищу
пусть биндюжницы квартетом прокричат.

И впотьмах гласила хором,
по мирским дорожкам суета...
петь для зореньки да на рассвете,
заскудеет ночи борода.

Эка строки - будто в улье роем,
час в ночи проглоченный опять...
до того, как в снах меня закроешь,
захотелось звезды посчитать.