Подари мне звезду

Григорий Чурсин
Подари мне звезду, подари –
Уходя, сказала на прощанье,
Успей до восхода зари,
Подари на последнем свиданье!

Докажи мне любовь, докажи –
Говорила, по сути, придав…
Волшебство звёзд покажи,
Жизнь если нужно, за это отдав!

Подарил ей звезду, подарил –
Попросил её прямо у Бога.
Но вернутся назад, не было сил,
Лишь на утро звезда, у неё на пороге!

Доказал он любовь, доказал –
Жизнь отдал за ту, что оставила.
Волшебство звёзд показал,
Нарушив законы, и правила!

Звезду подарив, любовь доказал,
И ушёл на последнем свиданье!
Он судьбу свою поломал
За ту, что его обрекла на страдания…