Лес

Василий Муржа
Знаешь, есть на свете птицы.
Им - лететь, где лучше кормят.
Мы - деревья. Нам - родиться
И засохнуть - здесь, где корни.

Коль пожар - сгорим все вместе,
Дождь пойдёт - так будем живы.
Ох, не слушай птичьи песни,
Их манящие призывы!