Терзаемый одной бываю

Пестов Роман Валерьевич
       К Музе


Терзаемый Одной бываю,
Открыты редкие творенья.
Проявлена рука терпенья,
Остатки мелкого скрываю.

Смешно изматываю почерк,
Уже' врастает беспокойство.
Задето времени устройство,
Соединятся сотни точек. 

Поэзия выносит слабость,
Формат участия свободен.
Слова напоменают моде,
Горчит минуемая сладость.

Краеугольный камень ра'нит,
Заходит сердце обжигая.
Укажет на'искось другая,
Закроет образом обманет...

Чернила высыхают вольно,
Сюжеты сложные дороги,
Запеленаю рифмой сло'ги,
Она придирчива, довольна.

Она – соломинка изгою,
Где откровения возможны.
Все ожидания тревожны,
Овладевает часто мною.


2014 Москва