Всё, что случилось, время унесло

Владимир Деменков
Всё, что случилось, время унесло,
всё, что случится, будет очень взросло.
Опущен парус, сушится весло,
но скорость зачехляет вёсла.

Сквозь пальцы тянется вода,
и плавно то, что было очень резко,
и рядом близких падает звезда,
и исчезает в тишине без всплеска.

Всё также далью дали далеки,
и даты ждёт гранита глыба,
и набирает скорость в плавники,
не пойманная в сети рыба.

И жизнь раскаяньем полна,
как тайный грех кулацкого обреза,
и поколений катится волна,
ещё не зная силы волнореза.

И режет руки берега осот,
и привкус крови на руке у хлеба,
но мир, упавший с юности высот,
в воде откроет отраженье неба.

Где горизонтом не стоит стена
и, тишине ночной внимая,
играет у воды  луна,
как девочка немая.