Девушке с аватаркой лисы

Нарком
Ум не противится неожиданной ласке.
В сердце вздрогнули и остановились часы.
Кто вы, таинственная девушка в маске
Очень начитанной, но дикой лисы?

Я не оракул с гадательным шаром.
Что будет завтра, не могу я судить.
Но для меня было бы худшим кошмаром -
Сердце твоё неосторожно разбить.

Я приближаюсь к узорчатой дверце
В полуеретический о загробности сон.
Там бог Анубис взвешивает моё сердце.
Сердце довольно лёгкое - я спасён.

Но тут, в середине древнеегипетской сказки
Кое-что заставит поколебаться весы...
Кто же вы, таинственная девушка в маске
Мудрой, а возможно и хитрой, лисы?