Жизнь перепортила стихи

Большаков Алексей
Жизнь  перепортила  стихи,
Смешав  с  политики  навозом
Любовь,  и  стерха  у  стрехи,
И  Анну  с  вечным  паровозом,  -
По  всей  России  все  стихи.

А  был  Серебряным  тот  Век,
Когда  вовсю  гремели  пушки,
В  гнилых  окопах  человек
Был  беззащитнее  ракушки,  -
Сквозь  кровь  и  смрад  вздымался  Век.

А  мы  испортили  стихи,
Вплетая  в  них  весь  мусор  века,
Весь  смрад  финансовых  стихий,
Не  прикрывая  их  от  ветров,  -
Стихи  беспомощны,  тихи.

Да,  был  Серебряным  тот  Век!
А  наш  не  будет  и  Бумажным,
Зашившись  в  этой  смене  вех.
Лишь  продолжался  бы!  Неважно,
Какой  -  а  лишь  бы  жив  был  век.

Папка 6-8 - стихотворение - 19