Наш водопровод

Альберт Орсичев
Широка Двина,
Да что толку.
Берега высоки
 И круты.
Люди добрые
 В дачном посёлке
У реки живут -
 Без воды.

Все колодцы
 Давно просохли.
Грядки пыльные
 Просят полить.
В банях стонут
 Сухие доски.
А под горкой -
 Двина шумит.


Не полить,
Не помыться в бане.
Ни стирать,
Ни пол не помыть.
Люди молятся
 В знойном тумане,
Просят Бога
Проблему решить..

И решилась
Проблема просто.
Пусть насос
 Напор не даёт.
Два насоса,
 Шланги,да бочка –
Вот и есть - 
Водопровод!