Летучий голландец

Воробьева Татьяна
                Гипотетичекий вопрос Станислава Ежи Леца:
                "Кто знает, что открыл бы Колумб,не попадись ему на
                пути Америка?".
               
                Формула любви по Сомерсету Моэму:
                "Любовь - это то,что случается с мужчинами и
                женщинами, которые не знают друг друга."

Я тебя полюбила… вчерашнего
с милым ежиком темных волос,
иноходца  земного, отважного
в старой песне, что ветер принес.

Я придумала счастье … поспешное
с непременно хорошим концом.
Наши сказки как детство … безгрешные
с аккуратным и точным гонцом.

Я тебе отдала … территорию
с теплым ветром, где солнце и свет.
Ты же взял у души акваторию,
очертив на полу силуэт.

Я тебя полюбила… вчерашнего
без пороши на глянце волос…
Ты в судьбе моей желто-ромашковой
лишь голландец, что ветер принес…

20.07.14г.

Фотография: Автор Мария Снежная.