Отрешенность

Анна Хорватова
Я  с  морем  здесь  наедине -
под  южным  солнцем,  в  стороне
от  суеты,  мирских  забот...
вот  за  окном  причалил  бот:
рыбак-трудяга  наловил
кальмаров, каракатиц, игл.
В  таверну  тащит  свой  улов...
паэлью  жду -  испанский  плов,
нырнув  сначала  с  головой
в  салатик  с  брынзой  и  травой.

Когда  главенствует  еда,
всё  остальное  -  ерунда!