Искры

Ира Китаина
Вот такие грустные посланья,
Вот такие  теплые деньки:
Не было с тобою расставанья -
Было море грусти и тоски.

Были одиночества озера,
Слез ручьи и сердца ледники:
Ты ведь не дарил мне ласку взора,
Не касался с нежностью руки.

Но сверкнула искра между нами,
До костра хоть дело не дошло:
Мы случайно встретились глазами -
К нам с тобою чувство снизошло.

Мы ему названия не дали -
Только знаю: это не любовь!
Мы всю жизнь с тобой кого-то ждали
И готовы были к встрече вновь.

Ты пришел - была я в чем-то белом,
С алой розой в темных волосах,
Как всегда, смущенной и несмелой,
С робостью в восторженных глазах.

Ты своим мне благородством дорог,
Тем, что рядом был в тяжелый час:
Нас с тобой столкнул случайно город
В памятный дневной июньский час.

Мой звонок - и ты приехал сразу,
Позабыв про важные дела,
А назавтра стал ты жертвой сглаза -
У тебя авария была!

Так и пролетели две недели!
Волновалась, думала, ждала...
Ну а ты поверил, неужели,
В то, что сглазить я тебя могла?!

Я ведь не колдунья, не гадалка,
Не веду приема по Таро,
Не Олим, не маг, не Дарья-бабка
И в игре не слабое звено.

Лучше думай: кто  тебя ревнует?
Кто тебя не хочет отпускать?
Кто гадает или кто колдует?
Кто, расставшись, будет ревновать?

А когда ты вычислишь злодейку
И поймешь - то дело ее рук -
То подкинешь ребрышком копейку:
Выберешь одну - одну из двух.

За тобой, конечно, выбор  этот:
Я - она? Кидай-смотри-решай!
А пока что лето-лето-лето!
Приходи, а хочешь, приезжай!