Стремиться всеми фибрами души!

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Анне-
      Констанции Козель*

      СОНЕТ

Вкус прививая повсеместно людям,
Почти любой мудрец весьма рискует.
Ход его мысли безусловно
                очень труден.
Особенно коль прививает
              вкус он всуе...

Ведь каждый может слушателем стать.
При этом в такт речам
                кивая головою.
Однако, в результате
              так его "послать",
Что наш советчик волком взвоет...

Не грех теперь нам повториться -
Либидо наше всё всегда определяет.
Коль даже эталон во сне приснится,
Сей образ долго память
                сердца утоляет.

А коль увидит этот эталон
                он наяву,
То устремится всеми
       фибрами души к нему!

          *     *     *