Куплет о друге

Александр Аркадьевич Андреянов
Если друг оказался вдруг…
В. Высоцкий. «Песня о друге».

Если вдруг непонятен друг,
с ним взойди чрез ледник на пик,
станет ясно для самого,
друг твой стоит чего.
Не пройдёт по грядам и льдам –
пожалеешь об этом сам,
а вернешься домой живой,
скажешь: "Друг – во какой!".

                25 мая 1993