Тает сахар в шоколаде...

Владимир Остапенко
Тает сахар в шоколаде –
Месяц окунулся в ночь.
Тихий шёпот мармеладом
Совращает Евы дочь.
Манят запахом мускатным
Виноградинки сосков.
Липнут к языку цукаты
Сладко-возбуждённых слов.
Кожа – бархатнее розы,
Губ пылающих гранат,
Спелою пшеницей косы,
Нежно-васильковый взгляд…
Безалаберность июля,
Мятные объятья трав
За собою утянули
В этот омут до утра…