Ночь

Анна Чижова
Невесомо-тихой поступью
Ночь на землю опускается
И в мерцаньи звездной россыпи
Черным шелком расстилается.

Дивной свежестью окутает.
Очарует ароматами.
В облаках луну запутает,
С сирфами кружась крылатыми.

Сотворит виденья хрупкие.
Среди чьих-то снов заблудится.
Успокоит души чуткие.
И тревожный день забудется.

В сладкой неге и молчании
Все печали дня развеются…
Ночь наполнит мир сиянием
И в седой заре рассеется…
               
                20.07.2014