Впечатления от поездки

Марина Татаренко
Родные по духу подружки
Меня в монастырь повезли.
Сказали:"Очисти-ка, душу,
И мысли свои "отрезви"!"

Мы ранним и утренним часом
Летим по дорогам лесным,
Карельские сосны - прекрасны!
Спокойствие... с самых вершин...

Раздолье...жара...многотравье...
Здесь небо хранит гладь озер...
Карелия...Важеозерье...
Встречает нас Храм - тишиной...

В нем каждый кусочек пропитан
Святыми мощами, что в дар
Стекались молитвой Господней
От весей, людей...даже стран!

А Благость царит над землею,
Над озером чудо хранит...
О Вечности всем намекают
Круги...что по озеру - в миг!

Всплывают со дна красным илом,
Как скорбь к небесам вопиЕт...
О всех убиенных, о доле,
Что Русь православна несет...

Красиво...молитвенно место,
Куда вы меня привезли...
С купели я вышла... невестой...
Мне благости чашу нести.

Спасибо, мои дорогие...
И Господу Славу пою...
Вы душу мою исцелили...
С молитвою дальше пойду...


М.Т. 19.07.14