Мне снился Бог уже немолодой...

Евгений Александрович Поспелов
Мне снился Бог уже немолодой –
Два ангела его сопровождали:
Один в мундире строгом цвета стали,
Другой в одежде клоуна смешной.

И первый утверждал, что мир земной
Запутан, грязен, мерзок и так дале...
Второй в ответ смеялся, мол, едва ли
Найдётся мир столь чистый и простой.

Я видел: Бог, прислушиваясь к спору,
Не вмешивался в ангельскую ссору,
Но думал про себя примерно так:

– Увы, на высший суд не претендую,
Не мир во мне, а я в нём существую.
Не мне дать свет, не мне рассеять мрак.