Раж

Александр Аркадьевич Андреянов
И в каком-то странном раже,
Отвернув слегка лицо,
Всё сняла с себя – и даже
Обручальное кольцо.
               К. Ваншенкин

Не была тебе обузой
Спутница, жена и друг.
Чтоб общался чаще с музой
Не жалела нежных рук.

Без оглядки и опаски
Отгоняла беды прочь,
Ожидая тайно ласки
Лишь когда являлась ночь.

Вот и ныне, в полнолунье,
Застелив ко сну кровать,
Всё терзалась сердцем юным
Когда кончишь ты кропать.

Не заметил ты, слагая,
Строки в чём-то про любовь,
Что она уже нагая,
Что вскипает её кровь,

Что, поймав у бра тесёмку,
Погасила нервно свет.
Ты писал, писал в потёмках,
Как законченный поэт.

Лишь тогда, в понятном раже,
Сняв ненужное кольцо,
Позабыв одеться даже,
С плачем вышла на крыльцо.
               
                Июнь 1986