Закат и рассвет

Катерина Дёмушкина
Спасибо огромное за идею Ирине Самарине.

Есть люди рассветы и люди закаты.
С одними беднеем, с другими богаты.
Рассветы обычно встречают с улыбкой,
Закаты всю жизнь называют ошибкой.

С рассветами сытость, с закатами - голод.
С закатами стар, а с рассветами молод.
С одними светло по ночам и без света,
С другими и утро бывает бесцветно.

Но людям закатам обычно не дарят
Тепло от рассветов. Обычно их травят.
Но если отдать человеку "закату"
Тепло от рассвета, то он вероятно

Теплом озарится и станет возможным
Его отдавать и себе и прохожим.
Ведь люди "закаты" такие же люди,
Но их почему-то не любят, а судят.

Но если задуматься, станет понятно,
Что вся их закатность и им неприятна,
Что стали они так черствы и надменны,
Что всю свою жизнь разбивались о стены

И, если однажды рассвет не проснется,
То люди "закаты" закатятся солнцем.
И вдруг все вопросы найдут все ответы.
Есть люди закаты и люди рассветы.

Катеер(р)