Беда

Наум Давыдов
Сегодня видел сон, а в нем тебя,
Нагую и игривую. Любя,
Я волосы твои перебирал,
Их целовал и ласк искал,
Вдруг потерял,
Тебя…
Еще любя.
И вне себя,
Бросался в поиски,
Страдал и тер виски,
Пытаясь разглядеть твое лицо.
Но было все безлико и свинцово,
Будто небосвод,
Упал на плечи.
Где же свечи!
И этот холод,
Для чего?
Кто даст мне власть,
Над миром,
Чтобы ты нашлась…
Тогда закатим пир,
И будем рвать стихи и жить.
Но как же быть?
Пропала. Без следа.
Беда.