Свет лотоса

Наталья Бурцева 7
Лотос в иле и грязи болотной растет,
Но тянется к свету, теплу и свободе.
И тот, кто хоть раз видел, как он цветет –
Познает блаженство и радость в природе.

Его чистота, целомудренность цвета,
Тычинок, трепещущих в свете восхода,
Уносит в долину грез до рассвета
  И там, открывается к звездам дорога.

Загадочным, внутренним, искренним светом
Он нас озаряет надежду вселяя:
«Очистится мир, воспетый поэтом»,
Любовью и радостью жизнь наполняя.