Шутка для кареглазых

Людмила Камышникова
Люблю  красавцев  кареглазых,
Чей  взгляд  захватывает  разом!
Их  томный,  нагловатый  взгляд
Под  кожу  лезет  невпопад!               

Вот  кареглазые  заразы,
Смутили  весь  мой  бедный  разум!
Я  в  этом  шоколаде  вязком,
Совсем  почти  уже  увязла!               

И  что мне  делать, как тут быть мне?!
Бежать, бежать скорее, прытью!
Иначе  погубить ведь  могут
Меня,  такую  недотрогу!               

Но, что я слышу?!  Новость века!!         
(Перевернётся  даже Мекка!)
Цвет  глаз  навечно  поменять?!
И на кого  потом  пенять?!               

Калифорниец  Гомер  Грегг            
( И как  только  ему   не  грех?!)
Придумал  способ,  кареглазых
Всех  обратить в  голубоглазых!            

Ведь  кареглазых  в  мире  больше.      
Так, в  яблока  глазного  толще,
Располагается  пигмент.
( Глаз  голубых,  ну  просто  нет)            

Лежит  он  там себе  слоями,
И  только  света  лишь  лучами,
Меняется  «глазной  сюжет».
(А  в  верхнем  слое, его  нет.)               

Вот  этот  самый  доктор  Гомер,
(Дай  Бог,  чтоб  до  время  не  помер!)
Решил  создать  вдруг  паритет,
Чтоб  глаз  хватало «тет  а  тет».               

Так что,  через  годок,  другой,
На  Земле  первый  иль  второй,
Уж  точно  будет  голубой!
Я  о  глазах,  мой  дорогой!               

Но, что я  вам  скажу,  ребята!
Мне  эта  новость  неприятна.
Я  кареглазых,  обожаю!
И  видеть  их  везде  желаю.               

А, если  уж  совсем  серьёзно,               
Скажу, хоть и не для курьёза,
Что  всё  же  мне  родней  и  ближе
Синь  голубых,  что  рядом  вижу!       
               
            *  *  *
                19.07.2014г