Гиподинамия

Лилия Монти
Я приду к тебе первой - буду стоять до последнего,
Я между тьмой и светом вам кто-то в роде посредника.
И сколько жизни уже съедено, а что на выходе?
И сколь при нас сейчас того,  _чего мы хотим...

Сколько истоптанных дорог - обернись, увидишь,
Сколько непринятых даров _принесли на финиш...
А ты не выйдешь за порог _из уютной клетки?
Сломай же двери, напролом, _абсолютно-летний.

По мокрому асфальту бег, _гиподинамия...
А за спиной - рюкзак, в нём - всё. На вершины мира,
Минуя сломанный лифт  _по винтовой лестнице
Беги, на крыше встретит ангел, перекрестится...
...
Ты посмотрись же в зеркало, в глаза себе и в цвет лица,
Заметишь крылья за спиною, будет свет мерцать,
Смотри: красиво в глубине этих просторов космоса.
Души, огнём стихи, как эхо внутреннего голоса...