Соседи

Ирина Черняк
В пустынной деревне далёкой
Небоскрёб и карточный домик,
Великан и загадочный гномик
Стоят под луной  одинокой.

Они провожают закаты,
Встречают, как птицы  рассветы,
Хранят неумело  секреты
В незрелых стихах и сонетах.

Пьют чай как когда-то из блюдца,
Глядят на горы и степи...
Слова их закованы в цепи. 
Друг к другу им не дотянуться.