К чему относишься ты сам...

Юрий Галич
Наверно, можно допустить -
Жизнь разложить по месяцам,
Тогда и просто относить,
К чему относишься ты сам.

Так, в беспокойности исход
На белоснежность простыней,
Невольно вызывал восторг
Врачей и твой - началом дней.
Движенья сонны, невпопад,
Абракадабры славной чушь,
И взгляд под умилением рад,
От переполненности чувств.
А за окном чудит январь
И сыплет, сыплет, сыплет снег,
Как монотонный пономарь
В молитвах ратует за всех.
Приход весны - святая блажь,
Бурлят фантазии затей,
И входит в сладостный кураж
От взбалмошной любви - апрель.
Где парам венчанным дают,
Под покровительством небес,
От грёз отчаяния приют,
Чтоб в благости нести свой крест.
Вступает зрелостью июль,
Где ароматами, в цвету,
Ты вопрошаешь - не в раю ль
Всю эту видишь красоту?
И как бы всем не дорожил,
Уходят годы и друзья,
И пожелтевший лист дрожит
В канун заката сентября.
А дальше - холодеет кровь,
Ведь в ноябре дни коротки,
Претит привычкою любовь
В минорной музыке тоски.
И зимний савана наряд
Смиренно примешь к декабрю.
В безмолвии бледном дни стоят,
И почесть в скорби отдают...

Наверно, можно допустить -
Жизнь разложить по месяцам,
Тогда и просто относить,
К чему относишься ты сам.


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2014/07/15/5617