По улицам родного городка

Андрей Щучкин
Смотри, когда идешь по переулкам,
По улицам родного городка,
Я сам не замечал, но этим утром,
Меня сразила в сердце красота!

Вокруг еще в разгаре самом лето,
И полыхает все вокруг листвой,
Нарядами зелеными одеты,
Деревья что-то шепчут меж собой.

Постой, остановись, мгновенье утра,
Как васильки раскроются, звеня,
Роса слезой, как будто бы от чувства,
Рассыплется алмазами блестя.

И хочется невольно прикоснуться,
С листочка выпить капельку росы,
И в солнечное утро окунуться,
В волшебный мир природной красоты.

++